Ambulante Pflege
Ambulante Alten- und Krankenpflege der Diakonie Dinslaken Der Mensch steht im Mittelpunkt Weit mehr als bloße Pflege bieten die rund 30 Mitarbeiter der Diakoniestation Dinslaken bei der häuslichen Kranken- und Altenpflege. „Bei unserer ganzheitlichen Versorgung steht immer der Mensch im Mittelpunkt“, betont Pflegedienstleiterin Silvia Fisser und umschreibt das umfangreiche Dienstleistungsspektrum der Diakonie: Neben der Grundpflege kümmern sich die examinierten Pflegekräfte auch um die Behandlungspflege. Sie verabreichen Spritzen und Medikamente, wechseln Verbände, kennen sich in der Portversorgung aus und auch Dialysepatienten sind bei ihnen in den besten Händen. Gleichzeitig verstehen sich die Mitarbeiter als Ansprechpartner in allen Belangen der sozialen Beratung. Die Diakoniestation bietet eine umfassende persönliche Beratung vor Beginn der Pflege, hilft beim Ausfüllen von Anträgen für die Kranken- und Pflegekassen, berät bei der Finanzierung und vermittelt auf Wunsch auch zusätzliche Dienste wie den Hausnotruf, Essen auf Rädern oder Kurzzeitpflege. Zudem bietet die Diakonie hauswirtschaftliche Hilfen und leitet auf Wunsch die Angehörigen zur Pflege an. Die Ambulante Alten- und Krankenpflege der Diakonie Dinslaken: Vermittlung seelsorgerischer Hilfen, Nachtdienste und Sterbebegleitung ist ebenfalls möglich. „Wir bieten unsere Leistungen Tag und Nacht, das ganze Jahr über und unabhängig von Konfession oder Nationalität an“, erklärt Silvia Fisser. „Unsere Mitarbeiter sind mit dem Herzen dabei und zeigen jede Menge Idealismus und großen Einsatz. Dafür bekommen wir von den Patienten aber auch viel an Dankbarkeit und Anerkennung zurück.“ Nähere Infos zu den Leistungen der Diakoniestation erhalten Sie unter Telefon: 02064 / 81095.
Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Diakoniestation Dinslaken Kirchstraße 11 - 46539 Dinslaken - Telefon: 02064 - 810 95 und 810 96 Fax: 02064 - 810 97 Mail: pflege-din@pflege4du.de Bürozeiten: Mo – Do: 8.00 Uhr – 16.00 Uhr, Fr: 8.00 Uhr – 15.00 Uhr Leitung: Silvia Fisser - Geschäftsführerin Mail: Silvia Fisser
Ambulante Pflege
Informationen / Kontakt Informationen / Kontakt Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken