Informationsmaterial
Die Drogenberatung Dinslaken stellt interessierten Jugendlichen, Erwachsenen / Eltern und Multiplikatoren ein breites Spektrum an Materialien zur Verfügung. Es gibt Informationsflyer, Broschüren und Infocards zum Thema Sucht allgemein, zu Verhaltenssüchten (z.B. Glücksspiel, Essstörungen, PC- und Internetsucht) sowie zu legalen und illegalen Drogen. Dazu zählen Informationsmaterialien der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, des Ministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Deutschen Hauptstelle gegen die Suchtgefahren, übergeordneter Fachverbände (wie z.B. GINKO oder DHS) und der Krankenkassen. Für Multiplikatoren gibt es in der Beratungsstelle die Möglichkeit, Fachliteratur (Bücher, Dokumentationen, Methodensammlungen) und Medien auszuleihen. Darüber hinaus können Internetadressverzeichnisse zu unterschiedlichen Themen zur Verfügung gestellt werden.
Haus der Diakonie Wiesenstraße 44 - 46535 Dinslaken
Drogenberatung Kontakt: Telefon: 02064 / 434710 Fax: 02064 / 434720 Mail: Drogenberatung
Informationsmaterial
Informationen / Kontakt Informationen / Kontakt Haus der Diakonie Wiesenstraße 44 - 46535 Dinslaken