Ehrenamt Ihr Ansprechpartner ist Arnd Rutenbeck Telefon: 02064 / 414531 - Mail: Arnd Rutenbeck  Inhalt und Stellenwert des bürgerschaftlichen Engagements ist seit vielen Jahren ein zentrales Thema der Sozialpolitischen Diskussion. Unser Land - unsere Gesellschaft lebt von den zahllosen Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren. Es gibt viele gute Gründe freiwillig und ehrenamtlich tätig zu werden, und in Kirche und Diakonie gibt es viele Orte, an denen dies möglich ist. Ob in der ehrenamtlichen Arbeit in den Vereinen der Diakonie, ob in der Mitarbeit in konkreten Projekten oder vielleicht haben Sie Interesse in Form einer individuellen Hilfe die Betreuung eines hilfsbedürftigen Menschen zu übernehmen? Auch die Evangelische Kirche und ihre Gemeinden bieten zahllose Möglichkeiten: In der Jugendarbeit, im Denkmalschutz, in der Seniorenarbeit, in der Telefonseelsorge ... in der ambulanten Hospizarbeit - sicher gibt es auch für Ihre Interessen ein passendes Einsatzfeld. Sollte dies nicht der Fall sein, können wir einen Kontakt zur Freiwilligenzentrale herstellen, die ebenfalls ständig ein breites Angebot an Einsatzmöglichkeiten anbietet. Unsere hauptamtliche Arbeit lebt von der Unterstützung und Vernetzung mit ehrenamtlicher Hilfe - wir brauchen couragierte Menschen! Gerne möchten wir Ihnen Brücken zu unserer Arbeit bauen, wo sich Ihr Engagement entfalten kann.
Arnd Rutenbeck Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Haus der Diakonie Wiesenstraße 44 - 46535 Dinslaken Ehrenamt
Ehrenamt