Meldungen DEZEMBER 2017
Grundkurs Chorleitung findet im ersten Quartal 2018 statt
Die Kirchenkreise am Niederrhein bieten im ersten Quartal 2018 einen Grundkurs Chorleitung an, der mit der Erlangung des Befähigungsnachweises abgeschlossen werden kann. Ziel der Ausbildung ist der Erwerb grundlegender Kenntnisse in der Chor- und Ensembleleitung. Unterrichtsinhalte sind insbesondere Dirigier- und Schlagtechnik, chorische Stimmbildung, Einsingen und Probenmethodik. Daneben werden Grundkenntnisse in den Fächern Gottesdienst- und Gesangbuchkunde sowie Chorliteraturkunde vermittelt. Das Ausbildungsangebot richtet sich an alle, die erste Erfahrungen in der Chorleitung sammeln möchten. Gleichzeitig besteht für Personen, die bereits in der Chorleitung tätig sind, die Möglichkeit der Weiterbildung und Erlangung eines ersten kirchenmusikalischen Ausbildungsabschlusses. Das Ablegen einer Prüfung am Ende des Kurses ist jedoch nicht obligatorisch – der Kurs kann auch ohne Erlangung des BFN besucht werden.  Aufgrund der bisherigen Anmeldezahlen findet der Kurs in jedem Fall statt. Gleichwohl sind noch Plätze frei.  Weitere Informationen zum Kurs, den Terminen usw. in der beigefügten Broschüre oder hier.
Meldungen DEZEMBER 2017
Grundkurs Chorleitung findet im ersten Quartal 2018 statt