Meldungen MÄRZ 2019
Pfarrerin Esther Weidner übernimmt Pfarrstelle in Hiesfeld Im Februar wurde Pfarrerin Esther Weidner unter großer Beteiligung der Gemeinde im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes in der Hiesfelder Dorfkirche durch den Superintendenten des Kirchenkreise Dinslaken, Pfarrer Friedhelm Waldhausen, in die Pfarrstelle des dritten Pfarrbezirks der Evangelischen Kirchengemeinde Hiesfeld eingeführt. Nach ihrem Studium der Theologie in Wuppertal und Bochum, dem Vikariat in Ratingen und ihrem anschließenden Probedienst in Neuwied führt sie der berufliche Weg nun nach Hiersfeld, wo sie mit einem Stellenumfang von 75% ihre erste eigene Pfarrstelle übernimmt. "ich bin sehr froh in Hiesfeld zu sein, bin sehr gespannt auf neue Begegnungen und freue mich darauf, was wir gemeinsam in Bewegung setzen können", so Pfarrerin Weidner. Beim anschließenden Empfang im Gemeindehaus Kirchstraße gab es neben Grußworten des stellvertretenden Bürgermeisters, Thomas Groß, und dem Leitenden Pfarrer der Katholischen Kirchengemeinde St. Vincentius Dinslaken, Pastor Bartholomäus Kalscheuer, Jugendmitarbeitern, Wegbegleitern und weiteren Vertretern der der Gemeinde die Möglichkeit viel Zeit zur Begegnung und zum Kennenlernen. "Mit großer Freude sehen wir den neuen impulsen entgegen, mit den Pfarrerin Esther Weidner unser vielfältiges Gemeindeleben bereichern wird und blicken zuversichtlich auf eine vertrauensvolle und lebendige Zusammenarbeit unter Gottes reichem Segen", freut sich der Presbyteriumsvorsitzende Martin Pieper über das Ende der Vakanz in der Evangelischen Kirchengemeinde Hiesfeld.
Foto v.l.: Presbyterinnen Krista Gorn und Heike Emmerling, Pfarrerin Esther Weidner, Pfarrer Sven Hesse, Presbyteriumsvorsitzender Martin Pieper, Superintendent Friedhelm Waldhausen