Meldungen JUNI 2019
Youtube-Video zur Kandidat*innensuche Die Kirchengemeinde Spellen-Friedrichsfeld geht bei der Suche nach Kandidatinnen und Kandidaten für die Gemeindeleitung neue Wege. Am 01.03.2020 ist es wieder soweit. In der gesamten Rheinischen Landeskirche werden Kandidierende für die Gemeindeleitung gewählt - auch in den acht Gemeinden unseres Kirchenkreises. Die Suche nach Menschen, die sich zur Wahl stellen wollen ist derzeit schon voll im Gange. Eine Gemeinde unseres Kirchenkreises beschreitet dabei neue Wege: Spellen-Friedrichsfeld. Sie hat die Kompetenz von Menschen in der Gemeinde genutzt und ein originelles Video gedreht, das darüber aufklärt, welche Aufgaben ein Presbyter oder eine Presbyterin haben. Schauen Sie selbst ....
Meldungen JANUAR 2019
10 Jahre Aufsuchende Jugendarbeit Straßenfest am "Hexenhaus" zum Jubiläum. /span> Anlässlich seines 10-jährigen Bestehens lädt die Aufsuchende Jugendarbeit (AJA) in Dinslaken herzlich ein mit zu feiern. Am Samstag, den 18. Mai 2019 gibt es ein Straßenfest vor dem "Hexenhaus", der Anlaufstelle der AJA auf der Kolpingstraße in Dinslaken. Um 14 Uhr wird der stellv. Bürgermeister Thomas Groß die Feierlichkeiten eröffnen. Im Anschluss laden die Mitarbeitenden Yasmin Adick, Jonas Egelkraut und Jens Seppendorf zu Kaffee und Kuchen ein. Die engen Koopera- tionspartner der AJA aus der Jugendarbeit bieten zwischen 14 und 19 Uhr ein vielfältiges Mitmach-Angebot: Ob Bastel- angebot, Airbrush-Tattoos, Kicker-Turnier oder Minitramp - es ist für jedes Alter etwas dabei. Außerdem freut sich das AJA-Team, Ausrichter der Nerd-Night- Dinslaken sein zu dürfen, die um 19 Uhr in der Garage an der Kolpingstraße startet. Bis 22 Uhr sorgen die Jungs der Kutscher- stube für feuchte Kehlen und der SC-Wacker mit seinem Grill für volle Mägen.