Meldungen JUNI 2019
Ehemalige Bergmänner verschönern Außengelände Im Mai hatten ehemalige Bergmänner einen Einsatz über Tage in der Ev. Kirchengemeinde Walsum- Vierlinden: Bei schönstem Wetter wurde das Außengelände der Kindertageseinrichtung Schmiedegasse für den bevorstehenden Sommer hergerichtet: die Männer vom Bergbau haben Bänke gestrichen, das Spielhaus abgedichtet und gestrichen, die Wege vom Unkraut und Überwucherungen befreit und vieles mehr. Angelika Schulte, Leiterin der zur Ev. Kinderwelt gehörenden Kita, meinte dazu: "Es war ein schöner Tag. Und die Kinder sind natürlich froh, über den schönen Garten."
Meldungen JANUAR 2019
10 Jahre Aufsuchende Jugendarbeit Straßenfest am "Hexenhaus" zum Jubiläum. /span> Anlässlich seines 10-jährigen Bestehens lädt die Aufsuchende Jugendarbeit (AJA) in Dinslaken herzlich ein mit zu feiern. Am Samstag, den 18. Mai 2019 gibt es ein Straßenfest vor dem "Hexenhaus", der Anlaufstelle der AJA auf der Kolpingstraße in Dinslaken. Um 14 Uhr wird der stellv. Bürgermeister Thomas Groß die Feierlichkeiten eröffnen. Im Anschluss laden die Mitarbeitenden Yasmin Adick, Jonas Egelkraut und Jens Seppendorf zu Kaffee und Kuchen ein. Die engen Koopera- tionspartner der AJA aus der Jugendarbeit bieten zwischen 14 und 19 Uhr ein vielfältiges Mitmach-Angebot: Ob Bastel- angebot, Airbrush-Tattoos, Kicker-Turnier oder Minitramp - es ist für jedes Alter etwas dabei. Außerdem freut sich das AJA-Team, Ausrichter der Nerd-Night- Dinslaken sein zu dürfen, die um 19 Uhr in der Garage an der Kolpingstraße startet. Bis 22 Uhr sorgen die Jungs der Kutscher- stube für feuchte Kehlen und der SC-Wacker mit seinem Grill für volle Mägen.