Meldungen JUNI 2019
Besuchsdienst im Ev. Krankenhaus Dinslaken In einem feierlichen Gottestdienst wurden am Sonntag, dem 16. Juni Hajo Döhne, Gernot Eggers und Uwe Keilpflug von den Krankenhauspfarrerinnen Dörthe Lahann (Ev. Krankenhaus DU-Nord und Herzzentrum) und Petra Schorberger-Waldhausen (Ev. Krankenhaus Dinslaken) in ihr Amt als ehren- amtliche Besuchsdienstmitarbeiter eingeführt. In einem Fortbildungskurs mit 6 Einheiten haben sie sich auf dieses wichtige Amt vorbereitet und werden ihren Dienst im Ev. Krankenhaus in Dinslaken unter Begleitung von Pfarrerin Petra Schorberger-Waldhausen auf den unterschiedlichen Stationen tun. Auch auf diesem Wege wünschen die Pfarrerinnen ihnen offene Herzen und Ohren für ihren Dienst, Kraft und Stärke durch Gottes Segen, geleitet vom biblischen Wort: "Ich bin krank gewesen und ihr habt mich besucht. Denn: was ihr für einen meiner geringsten Brüder oder für eine meiner geringsten Schwestern getan habt, das habt ihr für mich getan." (aus Matthäus 25)