Meldungen JULI 2019
Kirchengemeinde Gahlen feiert den 1. Mofa- und Mopedgottesdienst Am 4. August um 10.30 Uhr veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde Gahlen zusammen mit dem Mofa- club "Hardt am Limit e.V." einen Gottesdienst für Mofa-, Moped- und Rollerfahrer. Motto des Gottesdienstes an der Friedenskirche Dorsten Hardt, Pestalozzistraße, ist "Die Entdeckung der Langsamkeit". Im Anschluss an den Gottesdienst findet eine Ausfahrt über die Dorstener Zeche Fürst Leopold zum Vereinsgelände des Mofaclubs "Hardt am Limit e.V." an der Gahlener Straße 241 statt. Dort sit für Speis und Trank und Musik gesorgt. Die Ausfahrt wird gestaltet durch die stellvertretende Bürgermeisterin der Stadt Dorsten, Frau Christel Briefs. Der Gottesdienst wird begleitet durch die TenSing-Band Gahlen.
Meldungen JANUAR 2019
10 Jahre Aufsuchende Jugendarbeit Straßenfest am "Hexenhaus" zum Jubiläum. /span> Anlässlich seines 10-jährigen Bestehens lädt die Aufsuchende Jugendarbeit (AJA) in Dinslaken herzlich ein mit zu feiern. Am Samstag, den 18. Mai 2019 gibt es ein Straßenfest vor dem "Hexenhaus", der Anlaufstelle der AJA auf der Kolpingstraße in Dinslaken. Um 14 Uhr wird der stellv. Bürgermeister Thomas Groß die Feierlichkeiten eröffnen. Im Anschluss laden die Mitarbeitenden Yasmin Adick, Jonas Egelkraut und Jens Seppendorf zu Kaffee und Kuchen ein. Die engen Koopera- tionspartner der AJA aus der Jugendarbeit bieten zwischen 14 und 19 Uhr ein vielfältiges Mitmach-Angebot: Ob Bastel- angebot, Airbrush-Tattoos, Kicker-Turnier oder Minitramp - es ist für jedes Alter etwas dabei. Außerdem freut sich das AJA-Team, Ausrichter der Nerd-Night- Dinslaken sein zu dürfen, die um 19 Uhr in der Garage an der Kolpingstraße startet. Bis 22 Uhr sorgen die Jungs der Kutscher- stube für feuchte Kehlen und der SC-Wacker mit seinem Grill für volle Mägen.