Meldungen
Greiner liest Hüsch: Weihnachten und ,der Friede auf Erden‘ Am 6.Dezember 2005 verstarb Hanns Dieter Hüsch im Alter von 80 Jahren. Ihm zum Gedenken führt Gerhard Greiner am Dienstag, den 26.11. um 19 Uhr wieder eine Hüsch-Lesung in der Ev. Stadtkirche in Dinslaken (Duisburger Str. 9) durch. In diesem Jahr steht die Lesung unter dem Thema „Weihnachten und ,der Friede auf Erden‘“. Hanns Dieter Hüsch hat sich in seinen Texten viel mit dem Thema Frieden beschäftigt. Schon in den 50-er Jahren wandte er sich gegen die Wiederaufrüstung der Bundesrepublik mit zum Teil ungewohnt scharfen Texten. Bis zum Schluss ließ ihn das Thema nicht los. Gerhard Greiner wird Hüschs Friedenstexte mit dessen zahlreichen weihnachtlichen Texten in Beziehung setzen. Musikalisch wird die Veranstaltung gestaltet durch die in Dinslaken gut bekannte Pianistin Gabriele Kortas-Zens. Veranstalter ist der Ev. Kirchenkreis Dinslaken. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.