Das Verwaltungsamt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken ist 2010 als Zusammenschluss der gemeindlichen und kreiskirchlichen Verwaltungen gegründet worden. Es wickelt Verwaltungsarbeiten für die Ev. Kinderwelt und die Diakonie im Kirchenkreis ab. Auf Grundlage der Satzung werden die Leitungsaufgaben vom Fachausschuss für Verwaltung, in den der Kirchenkreis und alle Gemeinden Vertreter/innen entsandt haben, wahrgenommen. Die Führung der laufenden Geschäfte der Verwaltung und die Vertretung im Rechtsverkehr sind an die Geschäftsführung delegiert. Neben dem Verwaltungsamt im Haus der Kirche in Dinslaken unterhalten die acht Kirchengemeinden eigene Gemeindebüros. Sie bieten Gemeindegliedern die Möglichkeit persönlicher Kontaktaufnahme und kümmern sich um die gemeindespezifischen Belange vor Ort.
Ihr Kontakt zur Verwaltung von Kirchenkreis und Gemeinden: Telefonliste downloaden
Mitarbeitende im Verwaltungsamt
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken